Gauffres

Une authentique recette Pur Beurre .

Craquante et  subtilement aromatisée .

Entièrement conçue et fabriquée au moulin,

selon un savoir-faire ancestral et de qualité.

Site en travaux , commande indisponible jusqu'au 10 avril !

Integralement concu et cuite au Moulin

 

Concu a partir des farines broyés au moulin et issue de plantations durables et biologiques,  les gaufres sont fabriqués avec soin au moulin , puis emballé avec douceur.

Tout leur ingrédients sont biologiques, notamment le beurre , ce qui leur confèrent un bon gout de gaufre artisanale , les arômes de farine fraîchement moulue et de beurre , forment un panaché puissant et équilibré , nos gaufres sont aussi extrêmement craquantes.

Site en travaux , commande indisponible jusqu'au 10 avril !

Huiles

Finement sélectionnée  et pressée

Des qualités gustatives exeptionnelles

Entièrement conçue et fabriquée au moulin,

selon un savoir-faire ancestral et de qualité.

Intégralement conçu au Moulin

 

Fabriquée dans notre moulin avec soin ,avec une presse traditionnelle en bois et une meule en pierre , selon la méthode traditionnelle par le meunier .

 

Faite avec amour ,de la cueillette a la "pressé" , cette huile de noix du Périgord , riche en oméga-3 et en acides gras poly-insaturés , protégera votre coeur , tout en gardant ces qualités gustatives exceptionnelle.

Huile de Noix

12,00 €Prix

Huile de Noisette

14,00 €Prix

Site en travaux , commande indisponible jusqu'au 10 avril !

Site en travaux , commande indisponible jusqu'au 10 avril !

Son histoire est la nôtre

 

Le moulin est dans la famille POMMIER depuis 5 générations de meuniers boulangers. Il a fermé ses portes en 1956, tout y est resté intact. À l'époque, il s'y faisait de l'huile de noix, de la farine et du pain.


Abandonné depuis de nombreuses années, c'est en 2003 que nous prenons conscience du très mauvais état des bâtiments et des abords, et que nous décidons de nous consacrer à sa restauration.


Après avoir réhabilité la maison, nous nous attaquons au défrichage des abords du moulin. En 2005, nous remettons en place le roué de l'installation à huile de noix, puis rapidement nous commençons à "faire tourner" le moulin pour faire notre huile .

Depuis, il reprend du service tous les ans, de début Décembre à fin Mars selon la tradition, comme au temps de mes grands parents et de leurs grands parents également, pour y faire de l'huile de noix et de noisette à façon : les clients arrivent avec leur cerneaux et partent avec leur huile.